Новости
15 апреля 15:44 Ростислав Журавлёв

США ввели новые санкции против России

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций, сообщает пресс-служба Белого дома.

Ограничительные меры вводятся против 16 организаций и 16 физических лиц, Вашингтон также вышлет 10 российских дипломатов. Кроме того, американские компании получили запрет на приобретение российских долговых обязательств, выпущенных Центробанком РФ, Фондом национального благосостояния и Минфином.

В случае необходимости Вашингтон может расширять санкции в отношении суверенного долга РФ.

В частности, под ограничения попали такие компании, как Военный инновационный технополис ЭРА, «Пасит», «НеоБИТ», «АСТ», и «Позитив Текнолоджиз». Санкции также были наложены на информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры РФ.

Ранее сообщалось о намерении власти США ввести санкции против десяти россиян и 20 компаний.

В конце марта председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что санкции против России вводятся из-за успехов, которые достигает страна. По его мнению, соперники бьют по всему, что способствует развитию государства.

Напомним, в начале марта США внесла Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий, а также ввели санкции против семи высокопоставленных россиян, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, а также генпрокурор Игорь Краснов.