Новости
02 октября 12:27 Алексей Коряков

Среднеуральскую птицефабрику предложили перенести в другое место

Учредителю птицефабрики «Среднеуральская» (Свердловская область) Андрею Косилову предложили рассмотреть вариант переноса производственной площадки в другое место, сообщает департамент информационной политики региона.

Такая инициатива была озвучена на совещании с участием губернатора Евгения Куйвашева и заместителя генпрокурора РФ Игоря Ткачева.

По мнению властей, необходимо, чтобы площадка располагалась дальше от населённых пунктов. Новый бизнес-план должен предполагать строительство завода с самым современным оборудованием по утилизации.

По словам губернатора Свердловской области, в случае принятия решения о переносе он готов оказать птицефабрике поддержку и посодействовать в выборе площадки, получении льготных кредитов и предоставлении социальных гарантий.

«Даже применяя самые современные технологии, от запаха нам не уйти. Это сильно сказывается на качестве жизни людей. Мы готовы со своей стороны участвовать всеми силами в реализации проекта строительства птицефабрики на другом месте. Мы готовы подписать соответствующие документы. У нас достаточно инструментов поддержки».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Как писал «Октагон», птицефабрика «Среднеуральская» – одно из самых проблемных в экологическом отношении предприятий региона. Уже долгое время на нарушение ею природоохранных норм, неприятный запах в окрестностях жалуются жители близлежащих районов. Неоднократно проводились проверки, выносились предписания контролирующих органов и даже судебные решения.