Новости
11 февраля 08:59 Владимир Белкин

Специалисты ВОЗ допускают, что пандемия COVID-19 началась в октябре 2019 года

Специалисты Всемирной организации здравоохранения допускают, что коронавирус начал распространяться в Китае в октябре 2019 года, а не в декабре. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей ВОЗ.

Эксперты установили, что в октябре в центральной части КНР с симптомами COVID-19 были госпитализированы 92 человека. Позже они прошли тестирование на наличие антител к коронавирусу, которое показало отрицательный результат.

В ВОЗ отметили, что результаты анализов могут не отражать реальную картину, так как с течением времени уровень содержания антител у пациентов мог упасть до уровня, выявить который не представляется возможным. Специалисты намерены провести дополнительные исследования и уже направили властям КНР запрос на проверку образцов крови госпитализированных пациентов.

Напомним, эпидемия распространения коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года с китайского города Ухань. По данным coronavirus–monitor.ru, на сегодняшний день число заразившихся в мире превысило 107 миллионов человек, из которых более 2,3 миллиона погибли, ещё 78 миллионов – выздоровели.