Новости
16 февраля 07:52 Владимир Белкин

SpaceX осуществила запуск Falcon 9 с новой группой интернет-спутников Starlink

Старт с космодрома на мысе Канаверал состоялся в 22.59 по времени Восточного побережья США.Старт с космодрома на мысе Канаверал состоялся в 22.59 по времени Восточного побережья США.Фото: SpaceX

Компания SpaceX осуществила запуск тяжёлой ракеты-носителя Falcon 9 с новой партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Старт с космодрома на мысе Канаверал состоялся в 22.59 по времени Восточного побережья США (06.59 16 февраля мск). Трансляция пуска ведётся на сайте SpaceX.

Первая ступень носителя до этого использовалась при пяти запусках, однако в этот раз сотрудники компании не смогли вернуть элемент Falcon 9 на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Изначально SpaceX планировала отправку микроспутников Starlink в воскресенье, но из-за неблагоприятной погоды запуск перенесли на сутки.

25 ноября 2020 года SpaceX запустила на околоземную орбиту партию спутников Starlink.

Ничего подобного пока нет ни у России, ни у других стран. Как уже рассказывал «Октагон», свою космическую экспансию уже решили начать Сбербанк и «Роскосмос».