Новости
13 августа 15:43 Александр Воинков

Совет директоров ФК «Урал» возглавил Дмитрий Пумпянский

Главой нового состава совета директоров футбольного клуба «Урал» избран собственник ТМК и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, сообщает пресс-служба организации.

Он сменил Александра Левина, ушедшего в отставку в конце июля по причине невыполнения поставленных спортивных задач. В прошлом сезоне клуб занял 11-ю строчку в Российской Премьер-Лиге и сумел дойти до полуфинала Кубка России.

Совет директоров покинули Никита Зубов, Андрей Зяблицев и Михаил Ходоровский.

В совет вошли министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, замминистра по управлению госимуществом региона Сергей Сосновских, вице-президент ТМК Михаил Попов, замгендиректора ТМК по экономике и финансам Тигран Петросян, президент клуба Григорий Иванов, а также первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Совет директоров сформировал комитеты для оперативного принятия решений. Трансферный комитет возглавит Петросян, а комитет по развитию – Попов.

Как писал «Октагон», главный тренер футбольного клуба «Урал» Дмитрий Парфёнов оставил пост. Он сделал это после поражения команды в полуфинале Кубка России – 2020. Новым тренером команды стал Юрий Матвеев.