Новости
19 июля 17:26 Григорий Буслов

Дмитрий Парфёнов покидает пост главного тренера ФК «Урал»

Главный тренер футбольного клуба «Урал» Дмитрий Парфёнов покидает екатеринбургскую команду. Об этом специалист заявил после поражения в полуфинале Кубка России–2020.

«Провалили игру. Есть решение – я покидаю команду. Хочу поблагодарить руководство, болельщиков, каждого игрока, надо двигаться дальше. <...> Все вопросы к президенту клуба (Григорий Иванов. – τ.)», – сказал он в эфире «Матч ТВ».

Сегодня в Екатеринбурге состоялся первый полуфинал Кубка России–2020, в котором «Урал» уступил ФК «Химки» со счётом 1:3. Забитыми мячами в составе подмосковной команды отметились Евгений Гапон, Александр Трошечкин и Артём Полярус . Единственный мяч от уральского клуба забил Андрей Панюков.

Второй матч полуфинала «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) пройдёт на арене «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Игра начнётся в 18.30 мск.

Дмитрий Парфёнов работал в Екатеринбурге с лета 2018 года, с ним клуб стал серебряным призёром прошлогоднего Кубка России. Также он побеждал в турнире с ликвидированным ФК «Тосно» (Ленинградская область).

В пресс-службе «Урала» корреспонденту «Октагона» пояснили, что пока неизвестно, кто будет готовить команду к заключительной игре чемпионата против «Локомотива». Матч состоится в Екатеринбурге 22 июля.