Новости
19 октября 15:40 Максим Руссу

Совбез РФ предложил изменить стратегию развития страны из-за коронавируса

В стратегические документы России могут внести изменения в связи с пандемией коронавирусной инфекции и возможными новыми угрозами в сфере биологической безопасности. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее предложение озвучили на заседании Совета безопасности РФ.

В ведомстве отмечают, что пандемия COVID-19 и вынужденные меры по сдерживанию распространения инфекции выявили серьёзные проблемы в различных сферах жизнедеятельности общества и страны.

Эксперты Совбеза рекомендуют развивать системы правовых, медико-биологических, санитарно-эпидемиологических, административно-организационных, коммуникационных, информационных и других мер, направленных на защиту населения от опасных инфекций.

Также специалисты предложили разработать дополнительные меры по противодействию угрозам, связанным с возможностью совершения террористических актов с использованием патогенных биологических агентов.

Как писал «Октагон», в Совете безопасности России образована межведомственная комиссия по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

Согласно положению, комиссия будет решать, как отвечать внешние и внутренние угрозы, связанные с распространением инфекционных болезней и формированием у микробов устойчивости к антибиотикам.