Новости
08 июня 17:47 Владимир Белкин

Сотрудники театров, музеев и концертных организаций возобновят работу 9 июня

С 9 июня возобновят свою работу театры, музеи и другие учреждения культуры, располагающиеся в регионах РФ, где снят режим самоизоляции. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Теперь театры смогут постепенно выходить и начинать репетиции, а музеи займутся подготовкой проектов, которыми они встретят публику, ориентируясь на те этапы и дорожные карты, которые разработало министерство».

Ольга Любимова | министр культуры РФ Ольга Любимова
министр культуры РФ

Как отмечают в ведомстве, первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций. Приём посетителей возобновится после проведения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей.

Кроме того, минкульт изучит ситуацию в российских регионах по вопросам сохранения или прекращения режима ограничений и проинформирует учреждения о сроках возобновления работы.

Как писал «Октагон», российские театры начнут продавать билеты на спектакли с 1 августа. Первыми места в зале смогут выбрать зрители отменённых ранее театральных представлений.