Новости
22 мая 08:47 Дарья Воронина

Российские театры начнут продажи билетов с 1 августа

Репетиции в театрах возобновятся до 1 сентября.Репетиции в театрах возобновятся до 1 сентября.Фото: Максим Конанков

Российские театры начнут продавать билеты на спектакли с 1 августа. Первыми места в зале смогут выбрать зрители отменённых ранее театральных представлений, сообщают «Известия».

Даты старта продаж Минкультуры зафиксировало в методичке по снятию ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

– С 15 июня по 15 июля у большинства театров начнётся коллективный отпуск. В это время будет происходить тотальная дезинфекция сцен, потолков, декораций, верхней машинерии. После этого репетиции возобновятся до 1 сентября. Они будут выстроены таким образом, чтобы до начала встречи со зрителями, которую театры планируют на середину сентября, успеть прогнать все спектакли, – рассказала замминистра культуры Алла Манилова.

Весной часть театральных представлений отменили из-за начала режима самоизоляции. Зрители, которые тогда не попали на спектакли, узнают о начале продажи билетов заранее, им первым предложат выбрать в зале понравившиеся места.

При этом в министерстве приняли решение о рассадке гостей в шахматном порядке.

В эти дни в Сети проходит проект «Большие гастроли – онлайн». С 18 по 24 мая театральные учреждения будут показывать с помощью стримов в соцсетях музыкальные постановки – балеты, оперетты, оперы и мюзиклы.

Как писал «Октагон», популярный проект «Ночи музеев» из-за распространения COVID-19 тоже перешёл в онлайн-формат. По данным организаторов, трансляции посмотрели более 2 млн пользователей соцсетей.