Новости
24 сентября 19:31 Полина Николаева

Собянин попросил московские компании перевести сотрудников на удалёнку

Информация «Октагона» подтвердилась: после 20 сентября мэр Москвы Сергей Собянин стал частично возвращать отменённые ранее ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

В четверг появились официальные сведения, что глава города направил письма руководителям крупных столичных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удалённую работу.

РИА Новости сообщает, что с 1 октября москвичам в возрасте старше 65 рекомендуют работать удалённо и отказаться от общественного транспорта.

По данным оперштаба, ситуация с заболеваемостью в столице ухудшается. Сегодня количество выявленных случаев превысило тысячу, а ежедневное число госпитализированных за последнюю неделю увеличилось примерно на 30 процентов.

В июне «Октагону» стало известно, что мэр столицы дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса. Предполагалось, что недавно отменённые в столице ограничения снова будут введены уже с 20 сентября.

На прошлой неделе Собянин порекомендовал продлить режим удалёнки в Москве из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Также он попросил пожилых людей для минимизации рисков заболевания ограничить свои контакты с окружающими.