Новости
23 августа 10:08 Дарья Воронина

Собянин назвал стабильной ситуацию с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал стабильно хорошей ситуацию с коронавирусной инфекцией в столице, добавив, что проблема сохранится до старта массовой вакцинации.

Как рассказал глава города в эфире телеканала «Россия 1», каждый день врачи выявляют по 700 заражённых, а госпитализируют от 300 до 400 заболевших.

Проблема останется до массовой вакцинации, а ждать её ещё долго.

«Пройдут месяцы и месяцы, несмотря на то что вакцина зарегистрирована. Будут проходить пострегистрационнные исследования, будут запускаться в гражданский оборот сначала небольшие партии. Всё равно, это несоизмеримо с тем, сколько мы прививаем от гриппа».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии COVID-19 вирус был выявлен у 256,5 тысячи москвичей, из них 203 тысячи выздоровели, 4720 человек умерли.

Ранее «Октагон» сообщал, что коронавирусные ограничения в российской столице не отменят ещё несколько месяцев. В первую очередь наказание будет грозить горожанам, которые не носят маску в торговых центрах, магазинах и в метро.

Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.