Новости
04 сентября 12:44 Анна Зыкова

Собянин не исключил обострения ситуации с COVID-19 в Москве

На сегодняшний день Москва во многом соответствует стандартам города здоровья.На сегодняшний день Москва во многом соответствует стандартам города здоровья.Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил опасения о том, что осенью столица может столкнуться с некоторым осложнением ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Градоначальник связывает это с началом учебного года и возвращением людей с дач.

Как пишет глава города в личном блоге, в итоге заболеваемость в Москве будет на уровне других крупных европейских и американских городов.

«Дети пошли в школы, студенты – в вузы, многие люди вернулись с дач. Всё это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Мэр не исключил локальных вспышек COVID-19 на предприятиях, в офисах и школьных классах. В этом случае их придётся переводить на удалённый режим или временно закрывать.

На сегодняшний день Москва во многом соответствует стандартам города здоровья. Однако ей ещё есть над чем работать, добавил Собянин.

Самую тяжёлую фазу пандемии столица прошла с меньшими потерями, чем другие города в мире. Власти смогли не допустить коллапса здравоохранения и защитить старшее поколение.

В этом году власти Москвы отказались от проведения массовых мероприятий в День города. На фоне ситуации с коронавирусной инфекцией чиновники отказались от проведения крупных народных гуляний и фейерверка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что в Москве второй волны коронавируса может не произойти.

По всей стране постепенно отменяют ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионах разная: одни открылись полностью, другие осторожничают и всё ещё не дошли до третьего этапа снятия карантинных мер, и скорость снятия ограничительных мероприятий не всегда можно объяснить статистикой.