Новости
14 мая 20:40 Анастасия Ермакова

Смольный объявил конкурс на должность руководителя Фонда капремонта

Жилищный комитет Санкт-Петербурга начал поиски нового главы некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Объявлен открытый конкурс. Соответствующая информация появилась на сайте комитета.

В конкурсе могут принять участие граждане России с высшим образованием по специальностям «строительство», «юриспруденция» или «экономика». Претендент должен иметь как минимум семилетний опыт работы в сфере строительства или ЖКХ и по меньшей мере три года занимать должность руководителя.

На работу не возьмут человека с судимостями, а также страдающего алкоголизмом или наркоманией. Не будут рассматриваться и кандидаты с хроническими и затяжными психическими расстройствами.

С победителем заключат трудовой договор на один год. Оплата труда будет состоять из месячного оклада, ежемесячной надбавки в размере до 30 процентов от него за трудовой стаж и до 150 процентов за особые условия труда или в качестве поощрения. Также полагаются квартальные премии до 150 процентов от зарплаты и дополнительная премия по результатам работы за год в размере, не превышающем пяти окладов.

Конкурс будет проходить в три этапа. Последний назначен на конец июля. К тому времени пройдёт как раз год с назначения нынешнего директора Фонда капремонта Петра Погребняка.

До этого организацию с 2015 года возглавлял Денис Шабуров. Его отстранили от должности после того, как петербургское УФАС обнаружило признаки картеля на рынке капитального ремонта.

Управление тогда возбудило дело в отношении нескольких компаний и выяснило, что закупки прошли с минимальным снижением начальных цен. Все три организации – «Глобус», «БИТ» и «СИК «Эльтек» – в разные годы объединял один и тот же генеральный директор.

Уголовное дело не поставило точку на проблемах Фонда капремонта. В апреле этого года Контрольно-счётная палата Санкт-Петербурга отчиталась о выявлении миллиардных нарушений в организации. Специалисты выяснили, что в городе не проводится качественный и своевременный ремонт, несмотря на значительный объём финансирования. Новому главе предстоит разобраться с этой проблемой.

Санкт-Петербург