Новости
03 июня 08:32 Владимир Белкин

СМИ сообщили, что КНР задерживала информацию по коронавирусу

Китай затягивал с предоставлением сведений о коронавирусной инфеции, несмотря на жалобы сотрудников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на внутренние документы организации.

В январе 2020 года ВОЗ публично хвалила КНР за быстрое реагирование на вспышку COVID-19 и благодарила власти за то, что они смогли оперативно предоставить генетическую карту вируса. Агентство утверждает, что в действительности данные были предоставлены спустя неделю после того, как геном смогли расшифровать в национальных лабораториях. Эту информацию предоставили после того, как их опубликовало другое учреждение.

По мнению представителей ВОЗ, Китай публично хвалили с целью получить больше данных от правительства.

Пандемия коронавирусной инфекции началась в конце прошлого года с китайского города Ухань. По данным coronavirus-monitor.ru, число заразившихся в мире превысило более 6,4 млн человек, из которых около 3 млн выздоровели, ещё 384,1 тысячи погибли.

Как писал «Октагон», США приостановили финансирование ВОЗ фоне пандемии коронавируса. По мнению президента страны Дональда Трампа, в мире оказалось в 20 раз больше заболевших, так как организация полагалась на данные из КНР, которые не отражали реальную ситуацию.