Новости
21 марта 20:04 Анна Лапина

Следствие считает, что Белозерцев мог получить в качестве взятки часы за 5 млн рублей и Mercedes

По версии следствия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, подозреваемый в коррупции, мог получить от предпринимателей не только деньги, но и часы Breguet стоимостью более 5,75 млн рублей, а также автомобиль Mercedes. Об этом со ссылкой на источники пишет ТАСС.

По словам собеседника информагентства, часы глава региона получил от руководителя группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля после переизбрания на пост главы региона осенью 2020 года. Передачу осуществили через посредников – водителей представительства Маркова и Черницова.

Автомобиль Mercedes-Benz V250D, который фактически находится на территории представительства Пензенской области в Правительстве РФ, глава «Биотэка» передал Белозерцеву в 2020 году за помощь и покровительство компании «Фармация».

В конце августа 2020 года Шпигель, его супруга и директор «Фармации» Антон Колосков передали Белозерцеву 20 млн рублей взятки. Посредником был замдиректора представительства Фёдор Федотов.

Напомним, Белозерцева и Шпигеля задержали в воскресенье. Следователи полагают, что с января по сентябрь 2020 года Шпигель получил от предпринимателей деньги и иные ценности на сумму более 31 млн рублей за содействие «Биотэку» при заключении госконтрактов.

Претензии к Белозерцеву на посту главы Пензенской области предъявлялись давно, о чём ранее подробно рассказывал «Октагон».