Новости
31 марта 11:42 Полина Николаева

Следственный комитет подтвердил гибель стрелка в Мытищах

Накануне погибший мужчина открыл стрельбу по силовикам из окна своего дома.Накануне погибший мужчина открыл стрельбу по силовикам из окна своего дома.Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Следственный комитет по Московской области подтвердил гибель стрелявшего по силовикам Владимира Барданова во время штурма дома.

«Мужчина забаррикадировался в доме на третьем этаже и продолжил стрелять. В ходе спецоперации в домовладении произошёл пожар. После ликвидации возгорания сотрудниками Пожарной части-17, при разборе завалов, на третьем этаже дома были обнаружены человеческие останки», – сообщила пресс-служба ведомства.

Об инциденте в Мытищах написал в своём телеграм-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«Операция проведена СОБРом Росгвардии блестяще. То, что при таком объёме арсенала никто из соседей и родственников “стрелка” не пострадал, а потери самого СОБРа ограничились лёгким ранением (рикошетом), можно смело назвать успехом», – сказал он.

Как писал «Октагон», вчера в Московской области житель коттеджного посёлка Вешки открыл стрельбу из окна собственного дома.

Во время спецоперации силовики применили гранатомёт.

В отношении погибшего мужчины возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).