Новости
30 марта 19:26 Ксения Климаева

Силовики применили гранатомёт при штурме дома в Мытищах

Во время спецоперации по штурму дома, в котором забаррикадировался Владимир Барданов, был применён гранатомёт. Осада в посёлке Вешки (Мытищи) длится уже более шести часов.

«Бойцы Росгвардии несколько раз выстрелили из гранатомёта по дому, где, предположительно, находится Барданов. Огонь из него вёлся по окнам дома», – цитирует ТАСС источника из правоохранительных органов.

Во время штурма мужчина открыл огонь по силовикам. Один сотрудник спецназа получил ранение, он госпитализирован.

«Сотрудник спецназа получил огнестрельное ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает», – пояснил источник ТАСС.

В результате перестрелки строение загорелось. По словам очевидцев, стрелок не сдаётся, штурм продолжается.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова рассказала, что правоохранители прибыли в дом с обыском, так как его хозяин подозревается в незаконном обороте оружия.

«В целях проверки информации о причастности местного жителя 1960 года рождения к незаконному обороту оружия прибыли к частному дому в городском округе Мытищи. Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В этот момент из окна дома мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты», – сказала она.

По информации ТАСС, Владимира Барданова разыскивали судебные приставы за долг по налогам в размере 150 тыс. рублей. Он является генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству. Также мужчина был ранее судим.

Как писал «Октагон», сегодня в Московской области житель коттеджного посёлка Вешки открыл стрельбу из окна собственного дома. Он удерживал троих заложников – двоих взрослых и ребёнка. Позже дочь и внука отпустил, удерживая при этом гражданского мужа своей дочери.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).