Новости
30 октября 10:04 Александр Воинков

СК возбудил уголовное о покушении на теракт в Татарстане

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело о покушении на террористический акт в Кукморе (Кукморский район), сообщает пресс-служба ведомства.

Ночью, 30 октября, 16-летний подросток пытался поджечь здание райотдела полиции с помощью зажигательной смеси. При задержании молодой человек нанёс не менее трёх ударов правоохранителю.

Другой сотрудник полиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а после был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате происшествия злоумышленник скончался до приезда медиков. СК устанавливает все обстоятельства произошедшего. У нападавшего были изъяты нож, фрагменты бутылок, а также пять бутылок с зажигательной смесью, топор и газовый баллончик.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

В пресс-службе ГУ МВД по региону пояснили, что на место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артём Хохорин. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.