Новости
19 марта 13:16 Анна Лапина

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в Химках

По данным следователей, под завалами ещё могут находиться люди.По данным следователей, под завалами ещё могут находиться люди.Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом девятиэтажном доме в Химках (Московская область), сообщили в пресс-службе областного главка СК.

По данным следователей, в результате взрыва обрушились перекрытия восьмого и девятого этажей дома, после чего загорелись пять квартир.

«В ходе тушения пожара и разбора завалов обнаружены тела троих человек, один из которых ребёнок. Возможно, под завалами ещё находятся люди», – уточнили в СК.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека»). На месте работают следователи и криминалисты, проводится осмотр с применением криминалистической техники и участием специалистов, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее проверку в связи с хлопком газа в жилом доме в Химках начала областная прокуратура. Там проверят действия ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования.

Напомним, сообщение о взрыве поступило в МЧС сегодня в 10.24 мск.