Новости
30 июля 21:27 Павел Любимов

СК начал проверку экологической ситуации в Усолье-Сибирском

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления СК по Иркутской области провести проверку в связи с экологической ситуацией в городе Усолье-Сибирском. Сегодня же на ситуацию обратил внимание президент Владимир Путин.

Проверка будет организована в связи с нарушением хранения опасных отходов, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«В городе сложилась тяжёлая экологическая ситуация, поскольку объекты хранения опасных отходов находятся в аварийном состоянии, а одна из цистерн, содержащих химическое вещество, разгерметизировалась, что повлекло загрязнение окружающей среды», – пояснили в ведомстве.

Ранее глава государства на совещании об экологической ситуации в Усолье-Сибирском заявил о том, что проблемой загрязнения иркутского города никто не занимался. Совещание прошло по просьбе готовящегося к выборам врио губернатора региона Игоря Кобзева.

Встречу, посвящённую ликвидации химического загрязнения территории обанкротившегося завода «Усольехимпром», ранее анонсировал «Октагон».

Промышленная площадка занимает более 600 гектаров, здесь расположено более 400 промышленных объектов: цеха, здания, сооружения, наземные и подземные коммуникации, коллекторы, рассказал Кобзев. «Усольехимпром» прекратил работу в 2010 году, оставив после себя экологическую катастрофу.