Новости
16 октября 14:06 Владимир Белкин

СК Белоруссии подтвердил, что Тихановская объявлена в розыск

7 октября Тихановская попала в базу МВД России лиц на основе соглашений в рамках СНГ.7 октября Тихановская попала в базу МВД России лиц на основе соглашений в рамках СНГ.Фото: CLEMENS BILAN/EPA/TASS

Следственный комитет Белоруссии подтвердил, что бывший кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Она преследуется по статье о призывах к причинению вреда национальной безопасности.

«В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой “Координационный совет”, действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Белоруссия», – отмечает телеграм-канал республиканского СК.

7 октября Тихановская попала в базу МВД России лиц на основе соглашений в рамках СНГ. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «Октагон», в конце сентября экс-кандидат в президенты встречалась с главой Европарламента Давидом Сассоли в Брюсселе. Она призвала мировое сообщество не признавать легитимным президентом Александра Лукашенко.