Новости
08 октября 14:38 Максим Руссу

Тихановская попала в розыск МВД РФ на основе соглашения в рамках СНГ

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская попала в базу МВД России лиц на основе соглашений в рамках СНГ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Накануне политика включили в список разыскиваемых на территории РФ граждан.

В ведомстве отметили, что присутствие Тихановской основано на соглашении о взаимоотношениях МВД в сфере обмена информацией и соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, заключёнными в рамках СНГ. Формированием и ведением межгосударственного информационного банка занимается главный информационно-аналитический центр МВД России.

«Этот банк формируется в соответствии с регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц, утверждённым в 2015 году решением Совета глав правительств СНГ», – заключила пресс-служба.

В Белоруссии экс-кандидата в президенты обвиняют в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики из-за создания координационного совета оппозиции. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «Октагон», в конце сентября Тихановская встречалась с главой Европарламента Давидом Сассоли в Брюсселе. Она призвала мировое сообщество не признавать легитимным президентом Александра Лукашенко.