Новости
08 июля 07:33 Дарья Воронина

Северную Корею призвали вернуться к переговорам

Главы Минобороны США, Японии и Австралии выразили обеспокоенность заявлением Северной Кореи о том, что она больше не считает себя связанной мораторием на ядерные испытания и запуск межконтинентальных баллистических ракет, сообщается на сайте Пентагона.

«Министры вновь призвали Северную Корею прекратить действия, которые усиливают напряжённость и подрывают региональную стабильность, а также выполнить свои международные обязательства и предпринять чёткие шаги для полного, поддающегося проверке и необратимого свёртывания своих программ в области оружия массового уничтожения и баллистических ракет всех диапазонов в соответствии с резолюциями СБ ООН. Они дали высокую оценку продолжающимся дипломатическим усилиям по вовлечению Северной Кореи и призвали Северную Корею вернуться за стол переговоров и взять на себя постоянную приверженность диалогу», – следует из сообщения.

Также министры подтвердили намерения продолжать введение санкций против страны, в том числе с помощью совместного предупреждения поставок в КНДР нефтепродуктов, угля и других санкционных продуктов.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын принял решение отложить начало военных действий против Южной Кореи.