Новости
22 июня 07:59 Александр Воинков

Счётная палата обнаружила нарушения в работе Минвостокразвития и Минкавказа

Счётная палата (СП) проверила, как в прошлом году исполняли бюджет Минвостокразвития и Минкавказа. Как сообщается на сайте ведомства, в обоих министерствах выявили нарушения и недостатки.

В Минвостокразвития увеличились расходы на институты развития при сокращении прямой поддержки инвестпроектов, а в Минкавказе не выполнили почти половину показателей по госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа.

СП подчёркивает, что нарушения в Минвостокразвития в основном касаются предоставления иных межбюджетных трансфертов субъектам ДФО и субсидий юрлицам.

Кроме того, большинство регионов не выполнили все показатели результативности по использованию средств, также не были достигнуты показатели по 27 мероприятиям, отмечается в сообщении.

У Минкавказа выявлены недостатки, связанные с госпрограммой развития региона, Федеральной адресной инвестиционной программой и предоставлением субсидий на софинансирование имущественных взносов в региональные корпорации развития.

«Проверка показала, что Минкавказ не выполнил на должном уровне полномочия ответственного исполнителя госпрограммы развития СКФО. При высоком уровне кассового исполнения расходов (97 процентов) почти половина (49 процентов) показателей госпрограммы остались не достигнуты», – говорится в сообщении.

Как писал «Октагон», ранее Счётная палата выявила у Минсельхоза и Росрыболовства нарушения на 900 млн рублей.