Новости
22 июля 21:35 Ксения Климаева

Сбившая троих детей Башкирова просит выпустить её из-под стражи

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая на пешеходном переходе троих детей, двое из которых скончались, просит выпустить её из-под стражи. Девушка подала жалобу на решение суда о помещении её в СИЗО.

«Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября», – сказали ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Напомним, Башкирову поместили под стражу 19 июля. До этого времени ей вменялась более мягкая статья УК, и она находилась под домашним арестом.

В столичном СИЗО-6 виновницу ДТП уже посетила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. По её словам, девушка находится в камере на 22 человека, где содержат женщин, обвиняемых в ненасильственных преступлениях. Жалоб у Башкировой нет. Она попросила посетить православный храм на территории СИЗО.

Трагедия произошла 16 июля на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Авиаторов в Москве. 18-летняя девушка за рулём автомобиля сбила троих детей, которые переходили проезжую часть в сопровождении взрослых.

В результате ДТП пятилетний мальчик скончался в тот же день. Его четырёхлетний брат умер днём позже. Девятимесячная девочка, получившая сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, находится в тяжёлом состоянии.