Новости
17 июля 15:52 Владимир Белкин

Самолёт Як-12А совершил аварийную посадку на озеро Байкал

Самолёт планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега.Самолёт планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега.Фото: сайт Байкальского ПСО МЧС России

В Иркутской области на озеро Байкал аварийно сел частный самолёт Як-12А. Как сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, в момент инцидента на борту лайнера находились четыре человека.

«По предварительной информации, во время аэроэкскурсии у самолёта отказал двигатель. На борту воздушного судна находились четыре человека: пилот и три пассажира. Самолёт планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега», – поясняет пресс-служба.

Угрозы для жизни пострадавших нет. Сейчас они находятся в фельдшерском пункте посёлка Хужир.

Спасатели подцепили затонувшее воздушное судно тросом и при помощи автомобиля «ГАЗ-66» вытянули его на берег. В ликвидации последствий аварийной посадки участвовали четверо сотрудников МЧС.

Как писал «Октагон», 13 июля в Нижегородской области потерпел крушение легкомоторный самолёт Ан-2. В момент инцидента на борту лайнера находились два человека.