Новости
26 мая 09:04 Павел Любимов

Салоны красоты потребовали от мэрии Москвы назвать дату открытия

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) потребовала от властей Москвы назвать точную дату, когда бизнес сможет в полном объёме возобновить работу, сообщает РБК.

По словам члена совета организации Игоря Стоянова, участники отрасли хотят диалога с мэрией и Роспотребнадзором, чтобы на индустрию, в которой задействован 1 процент населения страны, обратили внимание.

Стоянов отметил, что, некоторые новые требования Роспотребнадзора к салонам красоты и парикмахерскими оказались невыполнимыми, среди них, к примеру, смена рабочей одежды три–четыре раза в день.

По оценкам ассоциации, это увеличивает стоимость услуг на 250-350 рублей. У людей может не оказаться таких денег, из-за чего они перестанут ходить в салоны красоты.

На минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» оценил возможность скорого открытия парикмахерских и салонов красоты в столице. По словам градоначальника, в настоящее время важно «отчётливо понимать страшную угрозу, которая нависла над нашими близкими и родными», и подчеркнул, что действовать необходимо адекватно этой угрозе. Мэр уточнил, что ситуация не настолько проста, как может показаться, и далека от идеальной.

Режим самоизоляции в Москве продлён до 31 мая. Но, как писал «Октагон», ограничения могут действовать ещё три-четыре месяца.