Новости
07 мая 17:27 Дмитрий Долин

Режим ограничений в Москве продлён до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, до 31 мая. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы города.

По словам Собянина, временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. «Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока всё-таки рано», – заявил мэр российской столицы в своём блоге.

Он также сообщил, что специальные пропуска для передвижения по городу можно будет получить два раза в неделю, а в медицинские учреждения – ежедневно.

По данным властей, на тех предприятиях, чья работа разрешена, не должны появляться сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ. При этом все работники должны в обязательном порядке носить маски и перчатки.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что с 12 мая могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства. В том числе возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов. «На рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, следует по-прежнему оставаться дома», – заявлял градоначальник.

Согласно данным на 7 мая, всего в России выявили 177 160 инфицированных коронавирусной инфекцией, от заболевания скончались 1625 человек, поправились 23803. В Москве, по официальной информации, коронавирусом заболели 92676 человек, выздоровели 9227, скончались 905 пациентов.