Новости
20 сентября 13:44 Алексей Коряков

С арктического острова Кильдин военные вывезли 70 тонн металлолома

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» вывез 70 тонн металлолома с острова Кильдин.Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» вывез 70 тонн металлолома с острова Кильдин.Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» вывез 70 тонн металлолома с острова Кильдин, сообщает пресс-служба Северного флота.

Военнослужащие экологического взвода погрузили металлолом на 14 бортовых КамАЗов, которые корабль ранее доставил на остров.

«Погрузка автомобилей в твиндек десантного корабля была проведена на восточном побережье острова Кильдин, позволяющем подойти вплотную к берегу. Помимо КамАЗов на борт корабля был принят поломанный гусеничный легкобронированный тягач, оставленный на острове», – сказано в сообщении.

Операция по доставке металлолома с острова на материк заняла у экипажа БДК «Александр Отраковский» около 10 часов. До конца сентября моряки-десантники выполнят ещё два рейса на остров Кильдин для вывоза мусора, собранного военными экологами в этом году.