Новости
28 мая 13:41 Владимир Белкин

С 1 июня в Сочи откроются 65 пляжей санаториев

Этим летом в случае благоприятной эпидемиологической ситуации в Сочи будут работать 82 муниципальных и 108 пляжей санаторно-курортных организаций.Этим летом в случае благоприятной эпидемиологической ситуации в Сочи будут работать 82 муниципальных и 108 пляжей санаторно-курортных организаций.Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

С 1 июня в Сочи откроются 65 пляжей санаториев, пишет РИА Новости. Об этом сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Несмотря на карантинные ограничения, подготовка к курортному сезону в городе идёт с конца марта. Сейчас к приёму туристов готовятся все 190 пляжей. В случае благоприятной ситуации будут работать 82 муниципальных и 108 пляжей санаторно-курортных организаций.

«Готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90 процентов. Уже завершаются почти везде покрасочно-ремонтные работы, арендаторы приобретают новое оборудование. Ведутся работы по подготовке дна, обеспечению безопасности, устанавливаются тревожные кнопки, системы видеосигнализации».

Светлана Батяйкина | директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина
директор департамента курортов и туризма администрации Сочи

Услуги пляжей будут предоставляться с соблюдением санитарной безопасности, мер и норм социального дистанционирования, а также информированием посетителей пляжа. Например, по рекомендации Роспотребнадзора лежаки расставят на значительном расстоянии друг от друга.

Для посетителей откроют санатории, получившие медицинскую лицензию. Отдыхающим учреждений будут доступны 65 пляжей, для других море будет закрыто.

«Открытие остальных пляжей будет проводиться поэтапно в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Пока трудно сказать, когда откроются остальные пляжи», – заявила Батяйкина.

Напомним, первой свои пляжи для посетителей открыла Греция. С 18 мая власти разрешили жителям поездки по континентальной части страны и на остров Крит.