Новости
02 сентября 18:21 Сергей Новиков

Рубль начал падать после заявления об отравлении Навального

Рубль значительно ускорил падение к доллару и евро, негативно отреагировав на заявление официального представителя правительства Германии о том, что оппозиционного политика Алексея Навального отравили в России.

Курс доллара со сроком расчёта на «завтра» подскочил на 1,51 рубля и достиг 75,0925 рубля. Стоимость европейской валюты выросла на 1,21 рубля до 88,8675 рубля.

Ранее немецкие токсикологи установили, что в организме оппозиционера Навального присутствуют следы вещества из группы «Новичок». По запросу клиники Charite, куда был госпитализирован Навальный, лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест по анализам политика. Немецкая сторона утверждает, что были «получены доказательства наличия отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы “Новичок”».

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционному политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики заявили, что следов отравления и ядовитых веществ в организме Навального не обнаружено. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.