Новости
25 сентября 15:47 Ирина Гильфанова

Ростуризм анонсировал второй этап программы кешбэка за покупку тура по России

Ростуризм объявил о новых условиях выплаты кешбэка за отдых в России. Второй этап программы начнётся с октября, пояснили в Федеральном агентстве по туризму.

Теперь возврат денежных средств будет производиться на турпакеты любой стоимости (раньше кешбэк можно было получать только на путёвки от 25 тысяч рублей). При этом субсидия составит 20 процентов цены поездки вместо фиксированных 5, 10 и 15 тысяч рублей. Выплаты поступят также только на карты системы «Мир».

Изменения коснутся и длительности поездки: минимальная продолжительность тура сократится с четырёх ночей до двух. Остальные условия относительно предельной суммы кешбэка и ряда других параметров будут определены позднее.

В ведомстве также призвали субъекты туристической отрасли, которые планируют участвовать во втором этапе программы, начать организационную и техническую подготовку уже сейчас.

Как писал «Октагон», на программу по поддержке отрасли и стимулированию путешествий по России было выделено 15 млрд рублей. Возможность получить компенсацию привлекла многих, но вряд ли эта мера значительно изменила ситуацию в туротрасли.