Новости
09 июня 12:03 Владимир Белкин

Ространснадзор зафиксировал несоблюдение санитарных требований в российских аэропортах

С начала июня инспекторы ведомства выявили 124 случая несоблюдения методических рекомендаций по обеспечению санбезопасности в аэропортах и самолётах.С начала июня инспекторы ведомства выявили 124 случая несоблюдения методических рекомендаций по обеспечению санбезопасности в аэропортах и самолётах.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Ространснадзор выявил ряд нарушений при соблюдении санитарных норм в ходе проверки 63 самолётов различных авиакомпаний и 23 аэропортов. Как следует из сообщения Минтранса РФ, выявлено 124 случая несоблюдения методических рекомендаций по обеспечению санбезопасности, разработанных Минтрансом и Роспотребнадзором.

В частности, не на всех входах в терминалы авиагаваней имеются термометры, не везде проводится качественная профилактическая уборка, а сотрудники аэропортов измеряют температуру тела «не в полном объёме».

Из-за дефицита санитайзеров во многих воздушных гаванях не проводится дезинфекция рук. В местах скопления пассажиров нарушается социальное дистанцирование, в частности из-за отсутствия напольной разметки. Кроме того, на местах для сидения отсутствует маркировка.

Как писал «Октагон», ранее Росавиация опубликовала рекомендации по постепенному снятию санитарных мер, введённых в самолётах на время пандемии коронавирусной инфекции.