Новости
19 апреля 08:56 Алёна Ласкутова

Российские регионы продлили режим самоизоляции до конца апреля

Большинство российских субъектов продлили режим самоизоляции до конца месяца либо до особого распоряжения.

Президент России Владимир Путин во время последнего обращения к гражданам объявил дни до 30 апреля нерабочими, вместе с тем региональные власти получили возможность самостоятельно принимать решения о профилактическим мерах. По данным ТАСС, субъекты, где ранее режим самоизоляции действовал до середины апреля, выпустили нормативные акты о продлении нерабочих дней.

Постановление о продлении ограничительных мер до 26 апреля подписал глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн – на это время в регионе запрещены массовые мероприятия и остановлена работа ряда организаций и учреждений. Помимо этого, жителей обязали с 20 апреля находиться в общественных местах в масках или респираторах.

В Оренбургской области, согласно решению губернатора Дениса Паслера, режим самоизоляции будет действовать до конца месяца. Такое же решение принято в Тульской и Свердловской областях. В Башкирии режим самоизоляции продлили до лета, в Москве и Подмосковье – до 1 мая.

По последним данным, в России подтверждены почти 37 тысяч случаев заражения коронавирусом. 3057 человек выздоровели, 313 умерли.