Новости
30 марта 15:32 Алексей Коряков

Россияне за две недели приобрели туры с кешбэком на 4 млрд рублей

Россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка за отдых в России приобрели туры почти на 4 млрд рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

«У нас за прошедшие две недели общий оборот продаж составил почти 4 млрд рублей, воспользовалось [программой] около 200 тысяч наших граждан, и в виде возврата части стоимости гражданам уже вернулось 712 млн рублей».

Зарина Догузова | глава Ростуризма Зарина Догузова
глава Ростуризма

По данным ведомства, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов составила 1,2 млрд рублей. Третий этап программы стартовал 18 марта.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что поручит Правительству проработать вопрос поднятия процента возврата по программе туристического кешбэка для учащихся. По мнению главы государства, программа должна работать круглогодично.

Как писал «Октагон», вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко анонсировал запуск программы туристического кешбэка для школьников и молодёжи. Старт программы запланирован на лето 2021 года.