Новости
04 февраля 15:59 Александр Воинков

Россиян предупредили о мошеннической схеме с топливными картами

Роскачество предупредило об активизации мошенников, предлагающих скидки на приобретение топливных карт, и раскрыло используемую ими схему работы, следует из сообщения, опубликованного на сайте организации.

По словам специалистов, мошенники пишут держателю топливной карты сообщения на электронную почту, в СМС или мессенджерах. Также в кампании задействованы посты в группах для автомобилистов в социальных сетях и рекламные баннеры.

Злоумышленники предлагают приобрести топливную карту со скидкой в 50 процентов с помощью сайта с платёжной формой. Стоимость может начинаться от нескольких сотен и доходить до десятков тысяч рублей. Дизайн такого ресурса имитирует настоящую топливную компанию.

«Иногда для большего доверия услугу может продвигать “агент поддержки”, представляющийся в переписке менеджером топливной компании. Платёж, естественно, уходит мошеннику, который также получает реквизиты карты жертвы и может обчистить её счёт», – отметили специалисты.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, эксперты рекомендуют всегда проверять адрес, с которого пришло письмо, и с особой осторожностью относиться к слишком выгодным предложениям. Не следует переходить по ссылкам и вводить данные карты на неофициальных сайтах.

Ранее «Октагон» писал о том, что с начала 2021 года биржевая стоимость бензина подскочила на 6–11 процентов.