Новости
23 сентября 19:50 Иван Захаров

Россиян после приезда из-за границы обязали самоизолироваться на 3-4 дня

Приезжающих из-за рубежа россиян обязали соблюдать режим самоизоляции до получения результатов теста ПРЦ на коронавирусную инфекцию. Соответствующее изменение в постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» внесла главный санитарный врач России Анна Попова.

Изменения касаются пункта, обязывающего в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти лабораторное исследование методом ПРЦ. Теперь его дополнят подпунктом, согласно которому до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПРЦ необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Результат анализа на коронавирус методом ПРЦ в клиниках выдаётся через 3-4 дня после забора материала, для его проведения врачи берут мазок из горла. Однако есть и экспресс-тесты, которые показывают наличие вируса в крови в течение 15 минут.

Ранее «Октагон» писал, что Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии. Сигналы, поступающие каждый день от европейских правительств, недвусмысленно намекают на то, что европейцев в ближайшее время ждут новые заражения, усиление мер безопасности, страх и повторная изоляция.