Новости
03 февраля 14:55 Александр Воинков

Россия с 15 февраля возобновит полёты в Азербайджан и Армению

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении авиасообщения с Арменией и Азербайджаном. Как сообщает пресс-служба Правительства России, ограничения будут сняты с 15 февраля.

«Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю)», – пояснили в кабмине.

С 8 февраля также будет возобновлено железнодорожное сообщение с Белоруссией и увеличено количество авиарейсов Москва – Минск с трёх до пяти в неделю.

Ранее Правительство России разрешило въезд в страну через аэропорты гражданам Армении и Белоруссии при отрицательном результате теста на COVID-19.

Как писал «Октагон», авиасообщение России с другими странами постепенно восстанавливается. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания.

С 27 января возобновилось авиасообщение между Россией и Вьетнамом, Финляндией, Индией, Катаром.

С 8 февраля самолёты начнут летать в Грецию и Сингапур. Кроме того, с этого же дня будут разрешены перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.