Новости
28 января 22:07 Ксения Климаева

Россия возобновит авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Россия возобновит авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром», – говорится в сообщении на сайте Правительства.

Рейс Москва – Афины будет летать два раза в неделю, улететь из столицы в Сингапур можно будет три раза в неделю.

Кроме того, с 8 февраля будут возобновлены перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Также по решению штаба с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты.

Как писал «Октагон», авиасообщение России с другими странами постепенно восстанавливается. С 27 января возобновилось авиасообщение между Россией и Вьетнамом, Финляндией, Индией, Катаром.

С 1 августа авиасообщение, приостановленное на время пандемии, начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания.