Новости
27 января 11:32 Григорий Буслов

Гражданам Армении и Белоруссии разрешат въезд в РФ при отрицательном результате теста на COVID-19

Правительство России разрешило въезд в страну через аэропорты гражданам Армении и Белоруссии при отрицательном результате теста на COVID-19. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пройденное исследование должно отображаться в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Постановление касается граждан, въезжающих в Россию из Армении и Белоруссии с 1 февраля по 1 марта 2021 года включительно. В документе также приводится перечень из 20 пунктов воздушного пропуска, через которые граждане этих стран смогут въезжать в РФ.

С начала пандемии коронавирусной инфекции число заболевших в России превысило 3,7 миллиона человек, в Белоруссии – свыше 239 тысяч инфицированных, а в Армении – более 166 тысяч заражённых.

Ранее РФ открыла авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Несмотря на снятие ограничений на въезд в РФ для граждан Финляндии, россияне не смогут свободно приехать в обратном направлении.

Напомним, Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса 27 марта 2020 года. Для соотечественников, которые оказались за рубежом на момент начала пандемии, были организованы бесплатные вывозные рейсы.

С 1 августа авиасообщение начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания.