Новости
25 января 22:18 Ксения Климаева

Россия открывает авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром

Россия отменяет ограничения на въезд, связанные с распространением коронавируса, для граждан Вьетнама, Финляндии, Индии и Катара. Россияне также смогут улететь в эти страны. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран», – сказано в документе.

Авиасообщение будет возобновлено 27 января 2021 года. Улететь можно будет пока только из Москвы. В Индию, Вьетнам и Финляндию запустят по два рейса в неделю, в Катар – три.

Напомним, Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса 27 марта 2020 года. Для граждан РФ, которые оказались за рубежом на момент начала пандемии, были организованы бесплатные вывозные рейсы.

С 1 августа авиасообщение начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания.