Новости
11 ноября 14:29 Владимир Белкин

Россия потратила на борьбу с коронавирусом порядка 510 млрд рублей

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия потратила на борьбу с коронавирусом порядка 510 млрд рублей. По её словам, с начала пандемии COVID-19 регионам оказывалась финансовая, организационная и кадровая поддержка.

«Всего из федерального бюджета, не считая тех направлений, которые поддерживали экономику и социальную сферу, а именно на ковидные мероприятия, из федерального бюджета было выделено 510 миллиардов рублей».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Сегодня в России развёрнуто порядка 253 тысяч коек для инфицированных пациентов, свыше 30 процентов из них оснащены аппаратами ИВЛ, заявила Голикова на встрече с депутатами Госдумы.

«Наиболее высокие показатели распространения заболеваемости на 100 тысяч населения отмечаются в Ямало–Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва», – отметила она.

Более 40 процентов зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 выявлено с начала осени. Доля заражённых россиян старше 65 лет составляет 18 процентов от общего числа.

Голикова сообщила, что пострегистрационные исследования препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» планируют начать 15 ноября. В это же время планируется ввод вакцины в гражданский оборот.

С начала пандемии COVID-19 в России зафиксировано более 1,83 миллиона случаев заражения. 1,36 миллиона пациентов выздоровели, 31,5 тысячи скончались.

Как писал «Октагон», 28 октября во время совещания с Правительством РФ президент Владимир Путин поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на СИЗ и тесты на коронавирусную инфекцию.