Новости
28 октября 14:46 Владимир Белкин

Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на СИЗ и тесты на COVID-19

Владимир Путин потребовал выделить средства на лекарства для больных COVID-19.Владимир Путин потребовал выделить средства на лекарства для больных COVID-19.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин во время совещания с Правительством РФ поручил выделить регионам 10 млрд рублей на средства индивидуальной защиты (СИЗ) и тесты на коронавирусную инфекцию.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в 18 регионах страны ситуация с распространением COVID-19 нестабильна. На сегодняшний день в России 223,1 тысячи коек для заражённых пациентов, 19,1 процента из них свободны.

«Доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах. Наиболее критичная ситуация отмечается в 16 регионах, где занятность коек составляет более 90 процентов, а в пяти – занято более 95 процентов коечного фонда».

Татьяна Голикова | вице-премьер РФ Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Зампредседателя добавила, что власти отслеживают ситуацию с обеспечением больниц в регионах СИЗ и препаратами от вируса. В некоторых субъектах запасы есть лишь на неделю. Голикова сообщила, что руководители регионов должны до 30 октября представить информацию о наличии лекарственных средств.

Глава государства потребовал выделить средства на лекарства для больных COVID-19. 5 млрд рублей выделят для обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся амбулаторно.

Кроме того, Путин поручил Голиковой отправить в регионы комиссии для проверки ситуации с вирусом.