Новости
26 января 14:38 Максим Руссу

Россия и Иран заключили договор о сотрудничестве в области кибербезопасности

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области информационной безопасности прошла в Москве.Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области информационной безопасности прошла в Москве.Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подписали межправительственное соглашение в области обеспечения информационной безопасности. Церемония подписания прошла в Москве.

«Документ открывает возможности для координации наших действий в условиях растущего значения проблем, которые существуют в киберпространстве, в условиях их всё большего влияния и на международные отношения, и на положение дел в отдельных странах», – подчеркнул глава российского МИД.

«Мы очень рады, что подписали соглашение. И надеемся, что сможем подписать договорённость о культурном сотрудничестве между странами».

Мохаммад Джавад Зариф | министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
министр иностранных дел Ирана

Министр иностранных дел Ирана отметил, что соглашение находится в финальной стадии и выразил надежду, что страны будут развивать отношения в сфере культуры.