Новости
23 декабря 12:28 Анна Лапина

РФ ежедневно фиксирует кибератаки с американских серверов

Россия ежедневно фиксирует вредоносную активность с иностранных серверов, рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью «Интерфаксу».

«Мы каждый день регистрируем вредоносную активность с серверов, расположенных за границей Российской Федерации, американские источники разного рода атак, как правило, на переднем плане. Мы не афишируем это всё, не преподносим это как какую-то сенсацию», – заявил он, комментируя обвинения в кибератаках на органы власти США.

По словам Рябкова, американцы нашли себе новый повод заниматься нападками на Россию, отметив, что они были и раньше. Он уверен, что подобные поводы продолжат появляться в виде обвинений, неподтверждённых и не сформулированных внятно никем из ответственных лиц.  

Напомним, об атаках российских хакеров со ссылкой на источники сообщили американские СМИ. По их данным, взломы осуществляли в рамках крупной кампании, которая также включает недавно раскрытый взлом FireEye – крупной американской компании по кибербезопасности, имеющей государственные и коммерческие контракты. Представители посольства РФ в США тогда назвали эти заявления беспочвенными.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр поддержал заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что за самой масштабной кибератакой на американское правительство стоит Россия.