Новости
11 мая 17:07 Алёна Ласкутова

Российские семьи с детьми получат единовременные выплаты

Семьи с детьми получат дополнительную поддержку от государства для преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции. О новых мерах рассказал президент России Владимир Путин во время совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком: с 3375 рублей до 6751 рубля. На каждого ребёнка до трёх лет будет полагаться ежемесячная выплата в 5 тыс. рублей. Ранее речь шла только о семьях, имеющих право на материнский капитал.

Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

Владимир Путин | президент Российской Федерации Владимир Путин
президент Российской Федерации

Кроме того, с 1 июня семьи получат разовую выплату размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.

Как сообщал «Октагон», президент сегодня объявил о завершении с 12 мая режима нерабочих дней. Однако губернаторы сохранили расширенные полномочия и самостоятельно будут определять скорость снятия ограничений на своих территориях.