Новости
11 мая 17:03 Игорь Лесовских

Владимир Путин отменил режим нерабочих дней

С 12 мая в России не будет единых нерабочих дней. Ограничения сохраняются лишь для людей старше 65 лет. «Понимаю, как как вам тяжело. Но надо потерпеть. Режим сохраняется, чтобы вас оградить от угрозы вируса», – пояснил президент РФ Владимир Путин.

Но борьба с эпидемией не заканчивается. Каждому региону даны полномочия аккуратно и постепенно выходить из режима ограничений. «Я прошу глав регионов предоставить людям возможность выходить из дома, гулять с детьми, но делать это так, чтобы минимизировать распространение инфекции. От нас всех зависит, как быстро мы все вернёмся к нормальной, обычной жизни», – пояснил Владимир Путин.

По словам главы государства, за шесть недель, что длился период нерабочих дней, власти повысили ресурс здравоохранения.

Число коек возросло с 29 тыс. до 130 тыс. Сформирован запас аппаратов ИВЛ. Сейчас в каждом регионе есть всё, что нужно для реанимационной помощи больным. Более того, за прошедшее время врачи больше узнали о болезни, могут её диагностировать на ранних стадиях.

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

Сейчас власти должны принять меры для того, чтобы не «трепать нервы проверками и не заваливать излишней отчётностью» медицинский персонал, сказал президент. Владимир Путин анонсировал увеличение количества ежедневных тестирований: «В день к середине мая мы должны проводить порядка 300 тысяч тестов. Сейчас этот показатель находится на уровне 170 тысяч».