Новости
10 апреля 12:09 Алексей Коряков

Российские предприятия к лету увеличат выпуск медтехники в 30 раз

Предприятия России нарастят выпуск медицинской техники за май в 25 раз, в июне производство возрастёт в 30 раз. Об этом замглавы Минпромторга Олег Бочаров рассказал во время выступления на научно-техническом совете, проходящем на Уральском оптико-механическом заводе.

«Правительство России готово оказывать всем предприятиям поддержку. Предприятия наращивают свои объёмы по выпуску медицинской техники, как в Великую Отечественную войну. В восемь раз за апрель стоит план повысить производство, в 25 раз – за май и в 30 раз – за июнь».

Олег Бочаров | замглавы Минпромторга Олег Бочаров
замглавы Минпромторга

По итогам совета состоится подписание соглашения о создании консорциума разработчиков и производителей медицинской техники. Задача консорциума – создание линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы, пишет ТАСС.

Как писал «Октагон» ранее, Уральский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе ГК «Ростех») получил госзаказ на поставку государству 5,7 тыс. аппаратов ИВЛ. В связи с этим предприятие уже к концу апреля увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз, до 100 единиц в сутки.