Новости
07 апреля 17:40 Полина Достовалова

Крупнейший производитель аппаратов ИВЛ увеличит производство в 10 раз

Уральский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе ГК «Ростех») получил госзаказ на поставку государству 5,7 тыс. аппаратов ИВЛ. В связи с этим предприятие уже к концу апреля увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз, до 100 единиц в сутки.

– «КРЭТ» выбран поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд региональных медицинских учреждений. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 марта 2020 года, предприятие должно поставить государству 5700 единиц оборудования. До распоряжения Уральский приборостроительный завод АО «КРЭТ» производил 10 аппаратов ИВЛ в сутки в плановом режиме. С учётом возложенных задач к концу апреля 2020 года объёмы производства увеличатся до 100 единиц оборудования в сутки, – отметили в пресс-службе.

Основной поставляемый в медучреждения аппарат искусственной вентиляции лёгких – «Авента-М». Это прибор высокого класса, он оснащён турбиной и современным сенсорным управлением, предназначен для взрослых и детей.

На закупку аппаратов ИВЛ Правительство России выделило 7,5 млрд рублей.

Отметим, за минувшие сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заражения COVID-19. По данным оперативного штаба по борьбе с вирусом, выздоровело 88 человек. При этом зафиксировано 2 смерти, в общей сложности в России умерли 58 заболевших. Общее количество заболевших коронавирусом в России составило 7497 человек. В Уральском федеральном округе на 7 апреля – 171 случай заражения новым видом коронавируса.