Новости
13 ноября 00:22 Ксения Климаева

Российские миротворцы вошли в Степанакерт

Российский миротворческий батальон вошёл в Степанакерт, ещё несколько подразделений дошли до города Шуши и развёртывают там наблюдательные посты. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт ТАСС.

«Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады, совершив марш, в 17.00 вошёл в город Степанакерт. Вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре развёрнуты десять наблюдательных постов», – сообщил генерал-майор.

Также Конашенков рассказал, что российские военные самолёты совершили более 20 рейсов за сутки, перевезли более 370 солдат и свыше 50 единиц техники для проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Всего с начала проведения операции выполнено 56 самолёто-рейсов, перевезено 817 военнослужащих и 119 единиц вооружения и восемь вертолётов Ми-8 и Ми-24.

Как писал «Октагон» ранее, миротворцы направлены в Нагорный Карабах согласно указу президента России Владимира Путина о поддержании мира. Предполагается, что Вооружённые силы РФ пробудут в зоне конфликта пять лет. Срок автоматически будет продлеваться на последующие пятилетки, если за шесть месяцев до конца одной из них Азербайджан или Армения не заявят о прекращении соблюдения условий соглашения.